Путь листа

Украденные Мысли
От весны хмельной
До седых туманов
Жизнь была игрой
С ветром окаянным...

Ветер просто бил,
И дожди кололи...
Из последних сил
Радовался воле.

Изумруден цвет
До поры, до срока,
Да спасенья нет
В жизни-безнадёге.
*****************
По росе хмельной
Завершатся танцы:
Брёл он в перегной,
Чтобы там остаться...