Магия Слова

Ольга Магдюк
О, сколько можно натворить,
Сказав одно всего лишь слово:
Обидеть, воскресить, убить,
Улыбку вызвать, похвалить..
Промолвил в спешке, и готово!

Быть может лучше промолчать?
Когда тебя о чем-то спросят,
Верней всего – не отвечать.
Молчанье – золото? Как знать!
Слова ведь и добро приносят.

А если кто-то обратился
С надеждою на состраданье?
Счастливой вестью поделился,
Или поговорить решился…
Но тишина в ответ. Молчанье.
Как ком, растет непонимание,
И чей-то пазл не сложился..