Твои глаза касаются...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Твои глаза касаются моих --
и быстро-быстро прячутся под веки,
боясь, как будто, что замечу в них
нечаянно тень искушений неких,
неравнодушья очевидный след --
и прочие приметы притяженья...
Стереотип твоих былых побед
во взгляде не находит отраженья
теперь!..
Иль потому, что ты -- иной,
иль потому, что я -- совсем другая...
Смыкаясь, веки кажутся стеной,
упрямо честь мою оберегая!
                2013