Что нас не убивает...

Серж Цой
Что не убьёт, то сделает сильней,         
Так в жизни всё течёт по кругу.          
О том, что боль нас делает мудрей,

Не раз мы говорили другу.
А в этом точно смысл какой-то есть,
Слова бывают словно стрелы.

Не стоит вовсе обольщаться здесь,
Есть мудрость, как нам стать умелым.

Увы тот путь нелегок и тернист,
Боль и страданья жизни учат.
И чтобы поумнеть, подняться ввысь,
Возможно выпадет тот случай.
А как пройти, решает каждый сам.
Если злоба не одолеет,
Ты всё поймешь, прочтя суть по слогам.

Так мудрым станешь и добрее.
О всём об этом в книжках не найти,

Дорогой, что-то потеряешь.
Если сумеешь все пути пройти,
Любовь, прощение познаешь.
А если, всё же так и не поймёшь,
Едва научишься ты жизни.
Так жизнь свою впустую проживешь,

Сложив года лишь, а не мысли.
И каждому дается такой шанс
Любить, прощать иль ненавидеть.
лишЬ бы огонь в душе твоей не гас,
Не надо застревать в обиде
Есть жизнь, она прекрасна и чиста
Её прожить нам надобно сполна