Жизнь - это сон

Елизавета Минаева 3
Жизнь это сон.
Жизнь - сновидение длиной в сто лет.
Тебе, кажется, я твой сосед,
Кажется можешь увидеть уклон
Движения моих век,
Услышать слова,
Прикоснуться,
Почувствовать, как тетива
Громких фраз разрезает сердце.

Но это сон.
Тебе кажется, боль настоящая,
Тебе кажется, это важно,
Запомнить каждую составляющую
Нашей жизни.
Твой ум притворяется.

Тебе кажется,
Эти составляющие
Не проекции,
А реально существующие.
Тебе кажется,
Будто огонь
На глазах всех присутствующих.
Но он в твоей голове.
Это сон.

Тебе кажется, Боль
двух людей одинаково ранит.
Но для кого-то она только
Дискомфорт в районе пяток,
А для другого-грань выживания.
Боль это сон.

Тебе кажется, счастье Свое
разделить на весь мир нам дозволено.
Но для тебя это забытие,
А для других строчка в газетных сводках.
Счастье, это такой же сон.

Я это сон.
Сон тех с кем сегодня встречался.
А ты сон мой,
И всех людей, кто тебя видел.

Мы спим, и иногда помним, какие
Сны притворяются нашей жизнью.