Тупики

Елизавета Минаева 3
Тупики.
Заходили и заплутали.
На одну ступень сели,
С другой встали.
По лифту ехали,
Верхнюю кнопку нажали.
А лифтёры нас с подпола доставали.

Одну дверь открыли,
Вышли.
Хотели в другую войти,
Оказалось, стоим на крыше.
Только крыша уже еле дышит,
Выход один-
Спуститься.
Или пить,
Пить Пока не сумеем напиться
Так, что крыша станет землёю.

Это тупики,
В них гуляем, как в оранжерее,
Мы с тобою.
По сторонам глазея,
Ищем лучше и выше место,
Жаль один шаг вперёд-
Это откат назад на двести.

Тупики.
Замок заперли,
Но не открыли.
Ключ на шею утопленника поместили,
Чтобы следующие лет сто черепаха тортила
По дну ходила,
Утопленника ловила.

Тупики,
Сели в лужу, а думали в Турцию.
Думали, по королевски изогнуться,
Но под амбициями прогнулись.

Мы с тобой, да ещё шесть миллиардов
В тупик на днях завернули,
Мы тУпики, сами на тупикИ клюнули.