Выбирать вы готовы

Каори Могилевский
Зачем вы даёте надежды ложные?
Постой, не спеши пытаться понять,
Не за тем аллегории бросаю сложные,
Чтобы ты себя смог на нOги поднять!

Ты и я... мы в оковах с рождения жизни,
Посмотри: где свобода? - там пустота!
Там властью гордятся лишь  грозы и ливни,
Весомой является птиц чистота!

Взгляни в их глаза - они выбрали счастье!
Ты выбрал иное - счастье родных,
Захлопнув наручники на запястье,
Слился с потоком таких же немых!

Нам есть, что терять, мы не можем иначе,
Без потерь не выходит приобретать...
Нельзя слепо верить в силу удачи,
Если хочешь свободно по миру летать!

Будет терзать тебя чувство вины,
За то, что оставил мать на земле!
За то, что не принял законы страны,
Не даст это сил стоять на крыле...

Потом своим детям подаришь ту участь,
Цепями привяжешь так же незримо,
И шансов железо порвать будет туча,
Давить им придётся в душе пилигрима,

Свобода доступна лишь одиноким,
Любовь и семейное счастье - оковы,
Не кажется вам всё это жестоким?
Ежели нет, выбирать вы готовы?!