Это лето

Джек Фассорик
Это лето пахло перьями, горькими красками,
Тёмной зеленью, петрикором.
Стала мне навсегда приговором
Ностальгия смешённая сказками.

Этим летом, отличным от многих,
Я очнулся от нервной дремоты.
Я увидел, зачем я, и кто ты,
И какие меж нами дороги.

Стану в вереске воином бравым,
Но с рассветом тебя не покину
И навек изнутри не остыну,
Даже если весь мир станет правым.

Это лето пропахло солью и ветром.
Этим годом мы стали ближе.
Лучом солнца блеснет на крыше
Нам желанное новое лето.

23.01.2016