Подруге

Михаил Белоногов
А помнишь, Галка, наше время беззаботное –
цвет белых яблонь, в синем небе рыжий дым?
Учились, строили потом дома высотные –
растили город, что обеим стал родным…
Такие юные, красивые, цветущие –
и было всё у нас, как в песне – впереди…
Мы так и шли с тобой веселые, поющие
по жизни верному широкому пути.
Смотрели фильмы в «Современнике» и «Родине»,
а лето тёплое в малине и смородине
нас догоняло, словно в детстве кувырком…
И надувало парусами наши платьица,
и мы взрослели, нам уже хотелось нравиться…
играла кровь, а губы пахли молоком…
Который час? – на ручке новенькие часики…
Не наблюдали мы, счастливые минут…
Нам глазки строили хорошенькие  мальчики,
а мы дурачились и путали маршрут,
а мы спешили молодые, симпатичные,
бросались, словно вглубь озёр, из края в край…
И снились сны, порою даже неприличные,
но нашу честь хранил огромный дог Чухрай…
Путёвку в жизнь дала Балакинская улица… 
И, как лягушка по столу, скакала курица,
срываясь с вилки, и в чужое блюдце – скок!
И дни рванули с ускорением прогрессии,
и поменялись наши взгляды и профессии… 
И воплотилось всё в эстампы и лубок…
Как кадры хроники в формате нашей памяти
в снегах судьбы следы полозьев от саней,
что проступают сквозь завесу белой замети
и с каждым годом всё отчётливей, видней…
Всё на круги своя когда-то возвращается –
земля вращается и маятник качается,
тик-так, тик-так – стучат вселенские часы…
Пусть внуки бабушек улыбкой чаще радуют,
пусть светит солнышко, а дождик - в ярких радугах,
пусть брешут зеркало, тонометр и весы…

июль 2016