Вопрос к себе

Михаил Мухин 3
Вот и август пришёл печальный,
Короткому лету итог.
Так и жизни многострадальной
Не великий отпущен срок.
Как прожить её, не краснея,
За поступки свои и слова?
Кто-то мыслью такой не болеет -
Беззаботная голова!
Не всегда я себя понимаю,
Парадокс заключается в том,
Что, порой, благородством блистаю,
То, вдруг, чувствую подлецом!