Погосты заросли травой

Равиль Валеев
Погосты заросли травой –
Забыты предки,
И мужики бредут гурьбой
Гулять к соседке.

У той нагулянный малец -
Слюнявый «Даун».
Хрустит закуской огурец
«За Русь – Державу!»

Вновь прогуляли сенокос,
Грядёт уборка.
Парнишка, что едва подрос,
Блюёт в ведёрко.

Ведь, если кто-то бросит пить,
То избу спалят.
Кругом разруха, грязь и гниль…
Гуляй, славяне!