Прощай, Фазиль!

Григорий Варшавский
 
      Скончался выдающийся советский (русский и абхазский) писатель Фазиль

Искандер. Его земной путь закончился на 88-ом году жизни в Москве, вдали от

любимой Абхазии. Ушёл из жизни весёлый и сатиричный философ, творчество

которого, наряду с творчеством другого кавказца Нодара Думбадзе, помогало нам

жить в Советском Союзе, помогает и теперь, когда круг отношений современной

России, Грузии и Абхазии очень не прост.

     Лично для меня Фазиль Искандер- человек, который никогда не терял

оптимизма, заряжая им нас на долгие годы. Вечная ему память и многие года жизни

его произведениям