Я однажды потеряюсь в книге

Евгения Гренни
Я однажды потеряюсь в книге.
Я закрыть её, наверное, забуду.
Пушкин, Лермонтов... Да дело в одном миге.
Я загадывать пока ещё не буду.

Я коснусь шершавых переплётов,
Бег часов окажется вчерашним.
В ожиданьи быстрых перелетов
В новый мир, покину мир домашний.

Зашуршит начальная страница,
Предо мной свою откроет душу.
Где-то здесь все и должно случиться...
Главное - смотреть и молча слушать.

Диалоги, зарисовки и пейзажи,
Сотни жизней, тысячи героев...
А читатель будто бы на страже
Мира их, их книжного покоя.

Ленты строк переплетут сознанье,
Букв туман застелит чистый разум...
Отвлекать не в силах вы вниманье.
Лучше сдайтесь. Просто сдайдесь сразу.

Выживайте в океане шумном,
На войне сражайтесь очень смело.
И влюбляйтесь. И пускай бездумно.
Это ваше, только ваше дело

По аллеям старым погуляйте,
Загляните в старый домик Фета,
В замке Аладдина побывайте,
Или, может, вы ещё хотите где-то?

Заблудитесь, потеряйтесь в книге.
Кто бы вас ни звал - не выходите.
Я вас встречу там. Но, честно, без интриги,
Только если вы того хотите.