Ах, как порывисто дыханье...

Олег Ланской
Ах, как порывисто дыханье,
Ах, как подъемлется душа,
Когда я вижу воссиянье
Той, что безумно хороша!

И умиленный, и счастливый,
С стучащим сердцем трепещу,
О, лик божественно-красивый,
Кого я в снах всегда ищу,

Ты возвышаешь и дурманишь,
И без тебя я не в себе,
Ты, как никто, чрезмерно манишь
Все мои думы о тебе!

И милым ангелом ведомый, -
Тобой, мой свет, день ото дня
Я понимаю аксиому:
Что только ты влечешь меня!