Вечер

Екатерина-Августа Маркова
А  мы  с тобой успеем ли,
Собрать  то,  что  посеяли?
Черны  четыре  стороны
От чёрно-синих  воронов.

В  чернильную  ту  просинь
Мы  радость  нашу  бросили.
И  хриплым  кто-то  шепотом
Нашептывает  что-то  там.

А  ты  зачем-то веришь
И  закрываешь  двери
И  затемняешь  шторами
Вечерние  просторы  нам...
1  августа,16.

НРАВ

Явь  не  отличу  от  бреда,
пораженье  от победы.
Назову  попсою близоруко 
ангельские  звуки.

Ни  за  что  не  поручусь я,
ни чему  не  научусь  я.
Яда  в джеме  похвалы
не  признаю, нежно  улыбнусь.

Дар подаренный  мне  волей  высочайшей,
мною  не замечен,  как  укус
комариный, над  рекой  тишайшей,
так  же  как  чешуйчатый  искус.
 
Подкрадётся  змей  лукавый-
не  замечу в сочных  травах,
Оказавшись  вдруг в незнанье правой,
с неказистым  высмеянным  нравом.
31.7.16.