Век молчания

Алексей Якимов
Молчанье будет длиться целый век,
И целый век продлится этот вечер...
В нем - взгляд косой из-под прикрытых век,
И горестно опущенные плечи...
И медленное таянье обид -
Чем за окном темней, тем меньше горе.
А, вот уже и взгляд совсем открыт -
Он теплотой наполнен будет вскоре.
И вот - неясный шорох за спиной,
И осторожное прикосновенье...
И в целом мире теплою волной,
Разлилось примиренье...