Зачем...

Ольга Сухова 2
Кто любовью нам жизнь отравил?...
Разве нам не хватало страданий,
Ссор, измен, а затем ожиданий,
Зла интриг, и опять расставаний...
Страсти той, что лишает нас сил?

И зачем нам такая она?...
Жжёт сердца бозответною страстью,
Разрывая нам души на части...
Хоть она хлеще всякой напасти,
Упиваемся ей до пьяна...

Кто рассудит нас грешных- зачем
Мы сгораем в безумном томленьи,
Растворяемся без сожаленья
В этой лаве греха и паденья,
Под мерцание судных свечей?...

Ну зачем???