Гроза

Людмила Гнучая
Бабочка, гроза!
Я форточки закрою.
Ты не бойся внученька,
Я же тут, с тобою.

Пусть она потрудиться,
Поливает сад!
Тучка с тучкой слюбятся
Родиться водопад!

И чего бояться?
Гром на них ворчит
Молнии змеятся,
Сказка говорит

Слушай, слушай сказку,
Милая моя,
Горыныч сел в коляску,
Объедет все поля.

Проверит как красава-
Берёзка напилась
Довольна ль наша пава?
И рожь ли налилась?

Как дети испугались-
Забрались ли в кровать?
Как сны до них домчались?
Давай-ка, радость, спать!