К пониманию себя. Два

Люба Новикова
                Не одному поэту
1.
Как понять любовь поэта?
Не вчерашняя газета.
Не журнал за прошлый год.
Не чеширский даже кот.

Без улыбки кот остался
И поэту он достался.
И теперь живёт поэт
Без улыбки много лет.

Без улыбки что за дружба?
Что за сказка без любви?
Что тебе для счастья нужно?
Знаешь сам. Люби. Живи.

2.
Оставили меня без дружбы и любви.
Остались в прошлом вы -
                зови вас, не зови...
Как без надежды жить?
                Как жить без веры?
Поэт умрёт - язык лишь отбери.

1 августа 2016 г.