И будет продолжать свистеть

Анатолий Смоляр
«Не думай о мгновеньях свысока».*
Не буду, но не вечно, а пока,
пройдя сквозь личный риск и божий страх,
быть может, стану жить на небесах,
сменив на «свыше» - тлен, и время тоже.

Вы скажете, что думать так негоже?
Пусть так, но не дождётся та, кто ждёт,
что вместе с ней и жизни свет пройдёт.**               
Мгновенья… что - мгновенья? В каждом - век

и в меру просвещённый человек,
вернее - человечество. Века
бегут туда, куда течёт река
эпох, из коих время состоит,

что у виска мгновеньями свистит,
и будет продолжать свистеть, хоть нас
давным-давно не будет на Земле.
             
                *Роберт Рождественский (1932-1994) - российский поэт
                **«Нет! Не быть потопу после нас!» Наш ответ на:
                «Apres nous le deluge» - «После нас хоть потоп» (фр.)
                Выражение, приписываемое маркизе де Помпадур
                (1721-1764) - любовнице и фаворитке французского
                короля Людовика XV