Лучи догоравшего солнца мерцали Неверная

Любовь Сушко
До свиданья, любовь, обязательно встретимся снова,
В сердце пусто не будет, напрасно душой не криви.
В расставании, милая,гнт ничего рокового
Ю.Поляков

Лучи догоравшего солнца мерцали
Над пропастью моря в пучине страстей,
Сирены то пели, то  снова смолкали,
Напрасно стремился ко мне Одиссей.

Чужих женихов прогнала без оглядки,
Осталась одна и довольна вполне,
Мой остров плывет в океан, все в порядке,
И там Посейдон на высокой волне

То грозен, то тих, навещает порою,
Я с ним о прошедшем  опять  говорю
И знаю, что двери во тьме не открою
Тому, кого больше уже не люблю.

Привыкший вдали от меня оставаться,
К волшебницам льнувший не раз в тишине,
Поймет он, что  некуда вновь  возвращаться,
Решил он, что можно вернуться к жене.

А остров его уплывал в неизвестность,
Прости,  Одиссей, тут такая беда,
Да, верность прекрасна, но что моя верность,
К Цирцее ты будешь стремиться всегда.

А мне ли с волшебницей грозной тягаться?
Дочь Солнца  тебя не отпустит, мой друг,
Лучи догоревшего солнца искрятся
Над пропастью моря в пучине разлук.