***

Алексей Бан
Знают звери все вокруг:
Барсучок мышонку друг.
Вместе по лесу гуляют,
Вместе бегают, играют.
Только вечер наступает –
Все в кроватках отдыхают.
Перед тем, как лечь в кроватку,
Чистят зубки, моют лапки.
Завтра будет день опять,
А сейчас всем нужно… спать.

Вот летает… стрекоза.
На цветке сидит… оса.
В норку лезет… муравей.
Засыпай и ты скорей.