Ива-ивушка

Лидия Евченко
Ива-ивушка печалится:
"Скоро осень начинается",-
Низко,низко наклонилася,
Ей опять любовь приснилася.
Целовалась крепко с ветрами
Очень нежными,приметными,
Но рябинушка-подруженька
Стало другу милой суженой.

Вот с тех пор она печалится,
Над водицею качается,
Разрывается всё душенька,
Проплывают чёрны тученьки.
"Отпусти его,неверная,
Ты рябина очень скверная,
Не согреешь,нерадивая,
Лицемерная красивая".

Отвечала ей рябинушка:
"Такова видать судьбинушка,
Буйный ветер долго каялся,
От разлуки горькой маялся.
Ты прости меня,родимая,
Я девица слишком мнимая,
Не отдам теперь залётного:
Друга-ветра перелётного".