***

Алиса Рекс
Меж значением и звучаньем 
Непонятна порою связь.
Мы поем нараспев ночами,
В кружевную вплетая вязь

То дурман от наречий прежних,
То оконную дробь дождя,
И по-детски храним их нежно,
Душу памятью бередя.

Чтоб уже за чертой, за гранью,
Где дыханье начнет стихать,
Расплетать себя филигранью
Новорожденного стиха.