Были, но в хорошем смысле...

Альберт Туссейн
Из раздела «Таки еврейские разговорчики»
в книге «Азохен вей!»
(Еврейские весёлые вереницы - 2)

Из разных источников


- Да пошла ты знаешь куда?!
- Соплячка! Я там чаще бываю, чем ты на свежем воздухе!

Урок русского языка в одесской школе. Учитель:
— Сегодня ми изучаем степени сравнения прилагательных. Чтобы было ясно, я сразу приведу примеры. Берем слово «хорошо». Сравнительная степень — «лучшее», превосходная степень — «очень хорошо», и степень, которая ни с чем не сравнится — «чтоб я так жил!» Понятно? Тогда возьми, Моня, слово «плохо» и сделай с ним то же самое!
— Хужее.
— Прекрасно! Давай превосходную степень.
— Очень плохо.
— Великолепно! Ну, и последняя степень?
— Чтоб вы так жили!

- Рабинович, у вас есть возможность откладывать деньги?
- Возможность-то есть, денег нет…

Нью-Йорк. На телефонную станцию приходит еврей и заказывает разговор:
- Москва. 30 секунд. Телефон такой-то…
- А вы успеете за 30 сек?
- А как же!
Звонит:
- Моня, ты какаешь?
- Да, папа!
- Всё, пока!
У телефонистки глаза полтинниками!
Спрашивает:
- И что же вам даёт эта информация?
- Ну как что? Я спросил: Моня, ты какаешь? Он сказал да! А раз какает – значит, кушает.
А раз кушает – значит, есть деньги. А когда есть деньги – значит, всё хорошо!

Рабиновича спрашивают:
- Что важнее и сильнее: знание или чувство?
- Конечно, чувство!
- Почему? Как образом?
- Ну вот, например, я знаю, что я должен соседу 20 тысяч,
но чувствую, что никогда не отдам…

- Сёма, пей кефир, чтоб ты сдох, тебе нужно поправляться!

- Фима, ты таки не можешь кушать эту жареную рибу!
- Дядя Изя, и кто ж вам сказал такую глупость? Это ещё почему?
- А потому, Фима, шо эта риба всем своим видом символизирует нелёгкую судьбу еврейского народа.

- Изя, как ваше здоровье?
- Ой, мне совсем не на что жаловаться.
- А выглядите вы как-то неважно…
- Так я и говорю: визит к врачу стоит сумасшедших денег – их у меня нет.

Штоб вы так жили, как прибедняетесь!

- Фима, я слышал у вас с Цилей были трения?
- Были, но в хорошем смысле…