Лето

Михаил Руушан
               
       
Лето, жарко, о чём мне писать,
 Если пахнет крапивой и мятой?
 Я хочу, и любить, и мечтать,
 Этот жар пить, истомой объятый!
   
Солнца мяч где-то там в синеве
 И кузнечики «делают» скерцо*.
 Я лежу на прохладной траве,
 Слышу вальсы великого венца**.   
   
Шум листвы, перезвоны синиц,
 И гудение пчёл над цветами,   
 Вереница любимых мной лиц
 Пред моими проходит глазами.
   
Пижмы пряный вдохну аромат,
 Стану я  удивительно кроток.
 Как я сказочно в жизни богат, –
 У меня есть мои восемь соток.


*Скерцо – пьеса весёлого характера (муз.)
 ** Великого венца – композитор И. Штраус.


2014 г.