Рыцари без страха и упрёка

Виктор Богатырев
Рыцари без страха и упрёка,
хрупкое достоинство храня,
головы сложили вы до срока,
не увидев завтрашнего дня.

Где оно, земное Эльдорадо,
призрачный заоблачный мираж,
ваших душ восторженных отрада,
непередаваемая блажь?

Всё осталось в песнях и балладах,
но для наших сумрачных сердец
мужество своё в железных латах
возвели вы в высший образец.

Падают на землю с неба звёзды,
две, четыре, десять, двадцать, сто...
Это просто, это очень просто -
пасть на землю, было бы за что.