Март

Михаил Руушан
 


Я не помню такого, вот, в марте:
 Что б в лесу –  и вдруг не было снега.
 Он заснул на осеннем фальстарте,
 А теперь сон покинула нега.
 
Неуютно, неубрано, сыро.
 Нет проталин, не слышно журчанья.
 Не заменит его моя лира,
 Но и вряд ли поможет молчанье.
 
Всё ждёт солнца бродяги-апреля,
 Пенья птиц и пьянящего сока.
 Чтоб невестились стройные ели
 И кричала шальная сорока.
 
Только мне не найти там подснежник,
 «Мать и мачеху» лишь повстречаю.
 Я повешу на даче скворечник
 И напьюсь с мёдом липовым чая.      

2014 г.