Будем!

Татьяна Важнова
                Тане Туль (собрату не только по перу)

Под загар бастурмы – виноградную чачу
Ручейком на язык, и сознаньем плыву.
Обретаю свой воздух: тугой и горячий -
Вкус пространства медвян - словно ем пахлаву.

А гусиная кожа, пушок поднимая,
Зазудела, припомнив остистость пера.
Рук захват обжимает пространство. Играя,
Белым росчерком чайки взлетаю. Заря!

Голубая на сферу натянута кожа.
Это колокол неба – плацента, и с ним
Неразрывная связь. С пуповиною схожа.
Я на ней, как на биле, качаюсь. Тугим,

Раздирающим горло неведомым звуком,
Сумасшедшая радость – хоралом в груди.
Обречённая небу, я радуг недугом,
Прогибаюсь в полёте всем телом. Гляди!

Океан. Эти слёзы наплаканы миром.
Смертный пот над ключицей старухи Земли.
Расправляю крыло с звонким клёкотом: «Вира!».
«Майна!» - рушусь лавиной в перину зимы.

Всё сегодня дано мне, какая же нега!
От простого глотка Мир со мною на Вы.
Слышу, как шелестит под слежавшимся снегом
Изумрудная влажная шкура травы.

От полей из ромашек – младенческий запах
Оседает молочной росой на губах.
В жилах мраморных вой, приподнявшись на лапах,
Крупной дрожью гора сотрясается. Страх

Лавой выплеснул Миру кровавую рвоту.
Сдвинул, брови рельеф наказаньем грозя.
И у неба на слёзы закончилась квота:
Вены вздувшихся молний под кожей. Гроза!

С небом чокаюсь взглядом. Желаю удачи!
Из пушистых надкусанных персика щёк
Вымывая нетрезвую градусность чачи,
Сок течёт по губам… Полетаем ещё?!