Минор

Михаил Руушан
Не уйти от себя, не забыться…
 Заморочено наше житьё.
 Листья падают в воду криницы,
 Ветер рвёт золотое шитьё.
 
Чаши темь – словно линза экрана,
 Отраженье рисует вода.
 Пустота – будто старая рана,
 Сединой набегают года.
 
Где упасть суждено –  я не знаю,
 Не нужна уже больше узда.
 И оглобли щадя, не ломая,
 Моя скатится с неба звезда.
 
Может быть кто-нибудь загадает:
 « Много счастья без хвори и бед».
 Наивняк. Бедолага не знает,
 Что он стал рогоносцем в обед…

2014 г.