Сижу одна

Василий Корольков
Сижу одна. Одна скучаю.
Не мил мне мир. Всё о тебе...
Рассвет без радости встречаю,
наперекор своей судьбе.
Мой ясный взор тебе мой сокол,
моя краса и яхонт губ.
Лишь где то конь вдали зацокал,-
все мысли: "Ты!" Один мне люб!
Явись скорей меня обрадуй.
Не пережить мне день и ночь.
Не лечат душу, сердце травы.
Не могут попросту помочь!
Сижу одна рассвет встречаю.
Все мысли только о тебе.
Своей души в тебе не чаю,
хочу прижать скорей к себе!
Как сон я часто вспоминаю,
на вороном тебя коне.
Ты прошептал:"Война,родная..."
И скрылся в предрассветной мгле!