Октябрь. Бархатное лето

Раиса Тростьянова
    БАРХАТНОЕ ЛЕТО

В Сочи осень. Здесь не редкость,
Что в начале октября
Обнимает побережье
Чуть не летняя жара.

Воздух синий и прозрачный,
Горы дальние в снегу,
(Как не замечала раньше!)
Словно - ближе на версту!

Но неясною тревогой
Веет от цветущих трав,
Ощущают, что недолго
Вновь земной продлится рай.

И в лесу позолотились,
Словно маковки церквей,
Круглые верхушки липы,
Клёны вспыхнули сильней!..

И недаром улетают
Птицы в дальние края,
Видно, им известна тайна –
С севера ползёт зима.