Как любим мы всё усложнять

Лариса Александрова-Дмитриева
Как любим мы всё усложнять,
Быть может,жизнь проще намного,
Проблемы не нужно искать,
Их надо прогнать от порога.
Есть люди-ходячая страсть,
Любители часто скандалить,
Таких лучше сразу "послать"
Подальше в далекие дали.
Как нравится им "кости мыть"
И говорить о болячках,
Какие же разные мы,
Есть в мире такие "чудачки".
При встрече:"Привет,как дела?-
Отлично,-скажу,улыбаясь,-
Дочь внученьку нам родила,
Я в счастье молочном купаюсь!"
-"О,ужас,-я слышу в ответ,-
Ведь внуки такая обуза,
Ты нянчила столько лет
Своих троих карапузов!"
Ну что ты ей скажешь?-Она
С планеты другой,это точно,
И жизнь проживает одна
При матери,муже и дочке.
А жизнь наша так коротка,
Жаль тратить её на разборки,
Доказывать-"Это не так",
Что дети мои-моя гордость.
Как старый докучливый хлам
Такая вот странная "дружба",
Не по пути,видно,нам
И мне это точно не нужно...