Сюжет

Надежда Калиниченко 2
Мучительной ночью
Не мучиться – грех.
Разорваны в клочья
Препятствия вех,
И, словно с обрыва,
Несутся глаза
За дальние нивы
Как за образа.
Всклокоченный воздух
Стареет за вдох,
За выдох на роздых
Расщедрится бог
И кажет явленья
Обычных чудес –
Простит измененья,
Коль выложен вес.
Окрашенный мелом,
Сотрётся сюжет
И я буду в белом,
Хоть белого нет.
1.08.2016