Стареть не хочется, а... надо

Сотер Ликтор
Стареть не хочется,а...надо,
Чтоб времени - не обмануть.
Зарядка по утрам - бравада:
Спины до пола - не согнуть.

И бег трусцой на километр
Уже одышкою грозит,
И каждый по ступеням метр
Пустить вскачь сердце норовит.

Не лыс пока и сединою
Лишь борода обрамлена,
И есть желание...с другою
Ночь провести,порой,без сна.

Но всё равно - не так,как было.
Да,годы всё ж берут своё:
Нет-нет да сунут с-ходу в рыло;
Не зазнавайся,мол,старьё.

Но...стоит взять перо с тетрадкой,
Как все угрозы -  н и п о ч ё м  :
Жив - ежедневной стих.зарядкой,
Что бьёт пока ещё ключом!

Пока пишу - стареть не буду:
Строка - уверен! - мне не даст.
А там:в Христа иль,может,в Будду
Всевышний мне совет подаст -

Как влиться,став единым целым
С тем,я о ком ещё пишу,
Чтобы строка моя успела
Пропеть о том,о чём спешу...


01.08.2016