Я - пиротехник мысли. Марк Эндлин

Ольга Алиева 3
Я - пиротехник мысли,
Взрываюсь я без слов.
Карманы пообвисли -
Не так богат улов.
Прощай, прощай, кафэшка,
До встречи, шашлычок.
В заначке - два орешка
Да Winstona бычок.
А счастье было близко,
Лишь руку протяни.
Входная дверь. Записка:
К соседке загляни.
Звоню. Поёт "музЫка".
Ком в горле без вина.
- Привет, сосед. Держи-ка,
Теперь я не должна.
Пятьсот...
Застыл, как пешка.
Беги же, дурачок.
Привет, привет, кафэшка!
Ну, здрав будь, шашлычок!