Это смысл твоих деяний

Лорд Като
Все в их мире подыхает ....
Не растет, не расцветает.
Разгорается и тлеет
И без крика каменеет.

Убивается старуха ...
Слепнет глаз, не слышит ухо,
Пошептав в бреду бормочет:
"Злой собака жить не хочет".
 
Мрачно засветло бывает,
Нечисть кости сотрясает -
Хочет вдоволь уж наспаться,
Никогда ... не подниматься.

Это смысл твоих деяний,
Путь от веры до страданий:
"Будешь в вони и в пыли,
Век кричать из под земли!"