Космическая Любовь...

Эсмира Рагимова
Любовь из далекого Космоса,
Не терпит оков, не боится...
Подобна раскрытому лотосу,
Из сердца все время струится...

Ни игры, ни шалость людей,
Не сможет ничто погубить...
О ней слишком много идей,
Все только хотят полюбить...

Познать целиком и вкусить,
Различны по смыслу понятия...
Как дать и все время просить,
Любовь - есть начало приятия...

Принять не частично, а полностью,
Простить все ошибки, понять...
Обнять не публично со скромностью,
Любовь не стремится менять...

Любовь - как прекрасная птица,
Заманит к себе сладкопением...
От фальши в тот час испарится,
Предел есть всему и терпению...

Любовь - как подарок тем в руки,
Кто может беречь в своем сердце...
Любовь - средь огарков есть стуки,
Кто в холод согрел, открыв дверце...

Любовь не имеет намека корысти,
Любовь - это нежность взаимна,
Любовь - не оборваны листья,
А только уход и обильны поливы...

Любовью горят, от нее не сгорая,
Не держат в холодной темнице...
Любовь - есть ключи здесь от рая,
Невеждам позволит и в ней усомниться...

Любовь - к чему нужно стремиться,
Единственный путь прямо в вечность...
Любовь береги и не дай ей разбиться,
Не рань, проявив ты упрямо беспечность...