Ах, времена

Павел Апидамский
Мы жили просто,
             но во времена,
когда нас
  ценности другие окружали,
их, честно говоря,
               не замечали,
казалось всё,
          что это навсегда…
Но меркантильность
            стала во главе
той самой мысли,
           самого сознания,
где появилось
          больше отрицания
всему,
   что накопилось в голове.
И нынче это «во главе угла»
уже само
       по жизни верховодит.
То кукловод
   духовность за нос водит,
уничтожая нравственность,
                и мгла
сильнее и сильней
           окутывает землю,
вползая в те углы,
            где и не ждёшь,
шипит: «То – всё моё,
              моё не трожь!»,
никчемности своей
          разбрасывая семя…
20.04.16.