ПисьмокМЮЛермонтову

Михаил Руушан
                Прощай немытая Россия,
                Страна рабов, страна господ…
                М. Лермонтов

                Подобный сотням беглецов,
                На ловлю счастья чинов,
                Заброшен к ном по воле рока…
                М. Лермонтов  «Смерть поэта»

                Нет, я не Байрон, я другой… 
                М. Лермонтов



Михаил Юрьевич, Вы меня простите,
 Что я осмелился Вам написать.
 Вы не нуждаетесь в чьей-то защите,
 Но мне это нужно –  Вас защищать.
 
Наша Россия еще не отмыта,
 Только другие грязнее в стократ.
 Те, кто по уши влез в  пойло корыта,
 Больше рабы, чем их русский собрат.
 
Вы, как поэт заступились за Гения –
 И получили прогон на Кавказ.
 Низкий поклон от всего поколения,
 Кроме простых, очень сереньких масс.
 
Я бы не дал обокрасть Вас в Тамани,
 Только тогда, кто б «Тамань» написал?
 Нет, разбирайтесь с воришками сами.
 Тема: романтика и криминал.
 
Первый визит на Кавказ Ваш так краток,
 Меньше, чем год и на север назад.
 Царь до стихов Ваших, в общем, не падок,
 А пистолеты Баранта лежат…
 
Вам не простили защиты Поэта,
 Снова французик интригу плетёт.
 Он оскорбляет Россию при этом
 И на дуэль, посему, Вас зовёт.
 
Он сын лишь посла, очень схожий с Дантесом.
 С ним дрались на шпагах, потом пистолет.
 А все наблюдали с большим интересом –
 Пойдёте ль за Пушкиным сразу вослед.
 
Всё те ж бенкедорфы и несельроды
 Вам масло, как  Пушкину, лили в огонь.
 Здесь власть предержащие – словно уроды,
 Им воздух России – барачная вонь.
 
Как правило, в небо стреляют поэты,
 Но галл не поэт, он выцеливал Вас.
 Вы шпагой уже ниже локтя задеты,
 На первый раз случай Вас всё-таки спас.
 
Ну что написать мне в конце? Лишь – простите.
 Мы молимся миром за Ваш упокой.
 Вы были гонимы и в свете, и в свите.
 Так трудно представить, какой Вы – «другой».   
               
                2014 г.