Обида

Михаил Руушан
               

Я не вернусь из больницы домой,
Я не вернусь из больницы на дачу.
Пусть принесёт это вам всем удачу,
Ну и конечно, отчасти, покой.
   
Я не вернусь из больницы домой.
 Вы перетерпите, я не заплачу,
 Вы от меня не получите сдачу.
 Я не способен с родными на бой.
   
Я не вернусь из больницы домой.
 Даже, возможно, потом  пожалею,
 Но черепки склеить я не сумею…
 Вы для меня не сольётесь с толпой. 
   
Я не вернусь из больницы домой.
 Будьте вы счастливы долей своею.
 Я поплетусь, как могу, как сумею.
 Вам не придётся возиться со мной.
    
Я не вернусь из больницы домой.
 Нет, я стихи не закончу интрижкой,
 Я попрощаюсь с внучком моим Мишкой.
 Ты уж прости меня Господи мой.
Я не вернусь из больницы домой.

2014 г.