Тире

Дмитрий Каполь
Когда я умру и меня похоронят,
Цветы принесут на могилу, коль вспомнят.
Увидят тогда на гранитной плите
Меж датами жизни одно лишь тире.

С одной стороны будет дата рождения,
С другой стороны будет дата успения.
И будет казаться, что я не пожил,
Что просто в тире свою жизнь уместил.

В той черточке много, поверьте, вместилось:
Как рос я, любил, ждал мечты чтобы сбылись,
Терпел, ненавидел, боялся и лгал,
Чтоб лучшим на свете я папою стал,

Я верил в прекрасное светлое завтра,
Со вздохом вчера вспоминал, все напрасно,
Бежал без оглядки, спешил, умирал,
Но то что есть в жизни лишь миг, я не знал .

Тот миг - между датами просто тире.
Полоска в холодной гранитной плите.
Я здесь и сейчас, а значит живу…
И Бога за это благодарю…