Т-ка

Юрий Крачковский
Я недавно понял, что старею,
В сердце непонятная тоска,
Головой стучусь об батарею
И за мной полоска из песка.

Вот дождусь зимы и будет славно-
Пригодится мой тогда песок,
Чтобы ты по льду ходила плавно
И не дрогнул даже волосок.

Мне сегодня очень одиноко,
Но ничьей я не ищу вины:
Так же в небе солнца светлооко,
Так же люди от любви пьяны.

Так же юноши несут беспечность.
Завтра будет новая заря
И сведут мосты, впуская в вечность,
В никуда, короче говоря.