Один старый и добрый волшебник

Михаил Руушан
Один старый и добрый волшебник
Мне сказал «Всё, что хочешь, дари».
И я выбрал тебе, дорогая,
Край небес с полыханьем зари.
             
Крупных звёзд тебе под ноги бросил
И цветы полевые с росой,
Чтобы звёзды те ног не кололи,
Если ступишь на землю босой.
               
Дам тебе ещё леса прохладу
Я в июльский полуденный зной,
И просить стану я, как награду:
Будь в судьбе моей рядом  со мной,
               
Чтоб не знать больше горечь разлуки,
Чтоб тоска не царапала грудь,
Чтоб  тебя мне ни помнить, а видеть –
Будь со мной, обязательно будь.   
    
                1971 г.