Опавшие листья

Михаил Руушан
Опавшие листья сгребаю,
Они же в ответ мне шуршат.
Чего так тоскливо – не знаю,
Хочу оглянуться назад.
            
Увидеть себя на их фоне,
Таким вот зелёным юнцом,
С любовью за счастьем в погоне,
Считавшим себя мудрецом.
            
Когда далеки расставанья,
А если обида – на час.
И в море с луною купанье,
Фальцет, прерывающий бас.
            
Нырять за красивым рапаном,
И в гальке искать сердолик.
У грота вдруг встретиться с Паном,
А нимфы коснуться на миг.
            
Волошина встретить в тунике,
Потом прокричать: «Карадаг!»,
Победный полёт видеть Ники,
И случай ловить за кушак.
            
Но листьям куда до прибоя,
Увы – не шуршанье волны.
Они на пороге покоя,
И тем «то, что было» полны.


2014 г.