Патетика Полетики

Михаил Руушан
               


Одна старушка милая –
«Идалия Полетика»,*
Сказала мне: « Стихи слабы, –
Мол, –  мало в них патетики».

Метафоры, метафоры,
Как вихри энергетики.
Листок свечи, всё «мир - точит» – 
Вот где её эстетика.

А я подумал про себя:               
Уже и здесь генетика;
Свеча под сенью лопуха,
А рядышком –  Полетика…


*Идалия Полетика – один из злейших врагов Пушкина.

                2014 г.