Первый снег

Михаил Руушан
Я увидел снова первый снег,
                самый первый, несказанно чистый.
Он укрыл деревья и дома,
                всю он  землю сделал серебристой.
 
А на фоне этого снежка,
                что белей и мягче пуха даже,
Я увидел девушку с зонтом,
                я не видел девушки той краше.

И сама она, как этот снег:
                чистая, как будто неземная,
Подняла ладонь перед собой,
                словно бы кого-то вопрошая.

1964 г.