Полынь

Михаил Руушан
               

Мне за тебя, отец, не стыдно,
Ты дрался славно, что есть сил.
Но мне сейчас до спазм обидно,
Что ты «бандеру» не добил.
   
О,  Украина, я с тобою –
 Вот новая горит Хатынь,
 Юг и восток готовы к бою.
 Це, ненько – и  горька полынь! 
   
От горя «… стогне Днiпр широкий…»
 И голову склонил Кобзарь.
 Где дружбы тот порыв высокий,
 Что был меж нами прежде, встарь?
   
Ведь вместе строили и жили –
  Магнитка наша, Днепрогэс!
 И вместе мы фашистов били,
 И в лагерях валили лес.
   
Нет, сгинут адовы исчадья, –
 Хранит архангел Михаил.
 Мы были, и мы будем братья,
 Так нас Спаситель всех учил!   

2014 г.