Ты всего сама доюьешься!

Николай Расторгуев
Попроси-ка Даша деда,
 Как крутого рыбака
 Чтобы он поймал к обеду,
 Не ерша, не судака!
 А поймал, как будто в сказке,
 Рыбку в золоте кругом,
 И таинственные глазки,
 С бриллиантовым хвостом!
 Ты ее посадишь в банку,
 Всех подружек соберешь,
 А к обеду сваришь манку,
 Червяка в траве найдешь!
 Темнота под вечер ляжет,
 И закроет день глаза,
 Рыбка шепотом расскажет
 Про морские чудеса!
 Для тебя три чуда сразу
 Сможет тут же совершить,
 Только ты об этом даже,
 Никому не говори!
 Как дельфин начнешь ты плавать
, По английски говорить,
 И рекой польется слава,
 Будут все боготворить!
 Сводишь всех подружек сразу,
 На французское кино,
 Угостишь водичкой с газом

 Всем по десять эскимо!
 Но поймешь, что в этом нету,
 Светлой радости земной,
 И отпустишь рыбку эту,
 И помашешь ей рукой!
 Ты всего сама добьешься,
 Чаю ДЕДУ завари, Солнцу,
 небу улыбнешься,
 Но про .................не говори!
1 августа 2016