Есть от тоски рецепт простой

Рома Харитонов
В соавторстве с Натали Бережной 2
http://www.stihi.ru/avtor/esperanza9

Приду домой, меня встречает
И тишина и пустота.
И с каждым днём во мне крепчает
Всё больше безысходность та.

Холодный свет от лампы тусклой
Тоску наводит на меня.
Лежу один на койке узкой,
Свою Судьбу во всём виня.

Окно заклеено газетой,
Трёхногий стол и табурет -
Мрачнее нет картины этой,
Когда проснусь я на заре.

Беру я ручку и бумагу
(Вот от тоски рецепт простой),
В стихах решившись на отвагу,
Чтоб в строчках встретиться с мечтой.

Моих фантазий целый ворох,
И в мире грёз своих всегда
Я зажигаюсь словно порох,
Но не сгораю никогда.

31.07.16